Теги: , ,

Плохое воспитание собаки и неправильный подход к дрессировке могут сделать любую собаку более опасной, чем представителя бойцовых пород.

К слову сказать, опасность может представлять любая порода. По статистике, большая часть собачьих покусов осуществляется хозяйскими маленькими собаками. Если спросить ветеринаров, кого они больше всего опасаются, то они ответят — карликовых пинчеров и спаниелей.

Сейчас существует только одна порода бойцовой собаки — это питбуль. При этом к счастью не каждый представитель породы годится для проведения боя. Собаки, предназначенные для собачьих боев, специально выращиваются, специально подготавливаются, дрессируются. И только десятая часть из них сможет выступать на ринге. Кстати, бои собак в России запрещены.

«Бойцовые» собаки очень опасны из-за своей активности и азартности. При правильной коррекции этих качеств проблем не должно быть. Специалисты советуют придумать безобидное занятие для собаки и увлечь ее этим.

Опасность, которую представляют собаки, связана с тем, что основные породы утеряли свое изначальное природное предназначение. Они выводились для определенной деятельности. Если этого занятия нет, то вакуум заполняется любыми проявлениями в поведении собаки — это может быть и агрессия, и тому подобное. Это касается в первую очередь крупных и охранных собак.


кот и питбуль видео


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong