Теги: , ,

Прокуратурой Смоленской области было предложено рассмотрение вопроса о том, законно ли производить отстрел бездомных животных во дворах, используя огнестрельное оружие.

Основываясь на 137 статью ч.2 Гражданского Кодекса РФ, следует отметить, что в нашей стране жестокое обращение по отношению к животным, пресекается. Более того, оно противоречит гуманным принципам. Следовательно, отстрел бродячих животных не соответствует человеческим нормам нравственности.

Помимо этого, производить отстрел на территории населенных пунктов — это значит совершать административное правонарушение, за которое КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа и конфискация оружия с патронами.
После рассмотрения вопроса, учитывая все правовые нормы, Смоленский городской Совет одобрил и утвердил Правила о содержании кошек и собак на территории города Смоленска, а также Правила, на основе которых убудут отлавливаться и содержаться безнадзорные животные.

Как гласит пункт 1.11 Правил: в городе Смоленске не допускается отстреливание бездомных кошек и собак, исключая те случаи, когда животное своим поведением оказывает угрозу для жизни и здоровья человека. В этом случае отстрел осуществляют сотрудники ОВД, которые обладают специальными полномочиями согласно статье 15 ФЗ от 18.04.1991г № 1026-1 «О милиции», и могут воспользоваться огнестрельным оружием для того, чтобы обезвредить такое животное.


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong