Теги: , ,

Впервые в Украине человек получил реальный срок за издевательство над животным. В Сумской области вынесли уникальный судебный приговор. Четыре месяца за решеткой проведет 37-летний Николай Б., который в сентябре прошлого года изрезал свою собаку ножом и лопатой.

13-летний Женя Попов из села Угроеды тот вечер вспоминает с ужасом: он возвращался домой от друзей и прямо у своего двора увидел окровавленного пса. Животное уже не скулило, а только тихо сопело. Присмотревшись, мальчик узнал всегда виляющего хвостом соседского пса Барсика.

«Парень взял собаку на руки и понес к себе во двор. Вместе с мамой обработал и перемотал окровавленные места (на теле собаки было 8 ножевых ран и отрублена часть хвоста), а затем вызвал милицию. Но приезда правоохранителей пес не дождался — уже наутро сбежал, видимо, не хотел умирать во дворе», — сказала сотрудник ЦОС ГУ МВД в Сумской области Анна Скоробогатая.

Милиция и защитники животных появились в селе через два дня и сразу пошли во двор к хозяину Барсика — 37-летнего мужчину, который часто пил и не один раз бил собаку, громко ругаясь на все село. Будка пса была в кровавых пятнах, а на земле валялся кусок отрубленного хвоста…

«Отрицать свою вину хозяин собаки не стал. Но пытался убедить всех, что изрезал Барсика в воспитательных целях: мол, пес в очередной раз не захотел есть, а он был выпивши и стерпеть неподчинения не смог. Поэтому взялся за нож, а потом и за лопату», — заметила Скоробогатая.

Когда ударил собаку по хвосту, то случайно перерубил цепь. Это и спасло Барсика, который смог убежать. Как только у хозяина приступ гнева прошел, мужчина пошел в дом спать.

Живодера взяли под стражу, а местные жители и защитники животных ринулись на поиски Барсика. Еле живого пса нашли в лесу неподалеку и отвезли в ветклинику в Сумы.

Четыре месяца Барсика выхаживали в Сумском приюте для собак. Сейчас мохнатый пес живет в доме директора приюта Нэли Пересечанской. Женщина до сих пор не может простить себе ошибки — за неделю до трагедии она сама отдала пса в руки мужчины, который позже издевался над собакой.

На живодера завели уголовное дело. Во время следствия мужчина был на подписке о невыезде, скрываться он не думал. За свое преступление мужчина получил максимальный срок по этой статье. Также ему придется оплатить все расходы по перевозке и лечению собаки.


Постовой: навесы из поликарбоната


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong