Теги: , ,

Каждое утро в любую погоду пес каштанового окраса по кличке Рыжик бежит на посадочную платформу с названием Депо, что в Ярославле. Здесь он встречает электрички из Нерехты и Ростова, терпеливо ждет, пока из них выйдут все пассажиры, а затем понуро бредет по деревянному настилу обратно на территорию депо, служащего ему приютом.

Когда-то здесь было все по-другому. Здание стрелочного поста являлось для него теплым и уютным домом, в котором одинокого стареющего двортерьера согревала доброта женских сердец. За время многолетней дружбы со стрелочницами он привык к непродолжительным разлукам и счастливым встречам. Так же, как сегодня, пес каждый день встречал и провожал их до электрички.

Пришло время реструктуризации на железнодорожном транспорте. Стрелочный пост в депо ликвидировали.

При этом Рыжик ничего не понял. Он до сих пор недоумевает, куда делись его приветливые хозяйки? Каждое утро, сидя на перроне, пес с надеждой ждет: вдруг вспомнят?

На его счастье, здесь остались добрые люди. Днем можно заглянуть в бывшее здание стрелочного поста, где теперь располагается круговоротчик, и иной раз получить нехитрое угощение. Ночью Рыжик семенит к охранникам. Возможно, с кем-то из этих людей у собаки завяжется дружба, которая позволит не чувствовать себя отвергнутым.

Источник: Северная магистраль


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong