Теги: ,

Ирина Владимировна впервые за много лет поехала отдыхать за границу. Свою любимую собаку Дину она оставила дома. Попросила дочь присмотреть. Спустя некоторое время дочь отвезла Дину на дачу. Там собака довольно часто проводила лето со своей хозяйкой. А в этот раз кормить ее должен был знакомый Ирины Владимировны, который как раз жил на даче, достраивал тут дом.

Вернувшись из поездки, Ирина Владимировна первым делом накупила разных вкусностей для любимой собаки и поехала за ней в сад. Но тут хозяйку ждало неприятное известие. Оказалось, что Дина вот уже как неделю пропала. Хозяйка была в ужасе.

— Я думала, что больше ее не увижу. А ведь она была с нами столько лет, — вспоминает Ирина Владимировна.

Женщина в слезах вернулась в город. Каково же было ее удивление, когда открыв дверь подъезда, она увидела свою любимую собачку. Дина радостно прыгнула навстречу. Собака была грязная и очень худая, но резвая, как щенок.

Старая дворняжка неделю добиралась до дома. Так соскучилась по своей хозяйке, что сбежала с дачи и отправилась в самостоятельное путешествие. К тому же у Дины от старости болят лапки, ходит она с трудом, оставляя за собой седую шерсть. Как собака нашла дорогу, не понимает никто. Дача находится в 40 км от города, и туда животное всегда возили на машине. Хозяйка предполагает, что все из-за кондитерской фабрики, которая находится неподалеку от дома. По всей видимости, дворняжка сориентировалась по запаху конфет.

— Дине 11 лет, — рассказывает Ирина Владимировна, поглаживая собаку по голове. Дина все еще не может оправиться после такого путешествия, практически все время лежит на своем коврике. — У нее очень трагичная судьба. Нашли ее еще щенком. Был ноябрь. Бедняжка лежала на снегу, замерзала. Мне рассказали, что Дина, еще трое щенков и их мама жили во дворах на пересечении улиц Куйбышева и Луначарского. А потом маму убили какие-то изверги, и малыши остались одни. Мы тогда купили дачу. Я подумала, что собака как раз нужна. Вот и взяла щенка. Сейчас не знаю, что бы я без нее делала.

Источник: КП


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong