Теги: , ,

В рамках Первого Фестиваля домашних животных «Планета друзей» в Муринском парке Санкт-Петербурга прошел городской праздник «Уши, лапы, хвост».

Организаторами праздника выступают администрация Калининского района и студия Ирины Смолиной, заслуженной артистки России, известной телеведущей. Территория парка «превратилась в настоящую планету зверей».

Все пришедшие на фестиваль смогли увидеть праздничную концертную программу, мастер-классы и шоу от профессиональных кинологов «Виват, собака!», конкурс детского рисунка «Мой любимец», получить советы ветеринаров и психологов, а также побывать на цирковом представлении.

Одним из важнейших мероприятий фестиваля стал благотворительный аукцион в пользу одного из старейших городских приютов для бездомных животных — приюту «Ржевка», в стенах которого содержится более пятисот беспризорных зверей.

В рамках праздника прошла церемония открытия первого в истории Калининского района контейнера с пакетами для сбора собачьих экскрементов. Это — подарок жителям Калининского района от депутатов МО «Округ Петровский».

Глава округа Дмитрий Ильковский в торжественной речи посетовал, что во время установки контейнера в Муринском парке несколько раз вляпался в собачьи кучки. С этим сталкиваются многие жители. Чтобы исключить такой катаклизм, все владельца собак должны убирать за своими питомцами- этим самым владелец и докажет, что человек собаке друг. Для чего контейнер с пакетами и предназначается.

Владельцы собак незамедлительно начали пользоваться подарком Петровских муниципалов и убирать за собачками. После окончания церемонии открытия контейнера к Дмитрию Ильковскому подошли владельцы северных оленей и попросили разработать специальные пакеты для их подопечных. Глава Петровского округа обещал выполнить их просьбу уже к Новому году.

Источник: Росбалт


Google Bookmarks Digg Reddit del.icio.us Ma.gnolia Technorati Slashdot Yahoo My Web News2.ru БобрДобр.ru RUmarkz Ваау! Memori.ru rucity.com МоёМесто.ru Mister Wong